首页
> 新闻资讯 > 市县动态

深化交流 全面合作:殷志军副市长会见加拿大驻上海总领事穆大纬一行

发布日期:2021-11-17 09:43访问次数:信息来源:温州市商务局

11月6日,温州市人民政府副市长殷志军在第四届中国国际进口博览会期间于上海会见了加拿大驻上海总领事穆大纬一行,双方就发挥各自优势、进一步加强合作进行了深入交流。温州市商务局局长彭魏滨、温州市人民政府驻上海联络处主任郑海洁、市商务局副局长黄永胜、加拿大驻上海总领事馆副总领事兼高级商务专员芮杰生先生、加拿大驻上海总领事馆领事兼商务专员包孟德、加拿大驻上海总领事馆商务专员姚晶女士参加会见。

殷志军代表温州市政府向加拿大驻上海总领馆对温州的关注和支持表示衷心的感谢。他表示,近年来,温州与加拿大在友城、教育、经贸等领域进行深入广泛的合作。双方互为重要的进出口贸易伙伴,有着进一步深化经贸往来和扩大友城合作的巨大潜力

殷志军指出,

作为第四届中国国际进口博览会的一项重要配套活动,第四届温州进口展即将举行。加拿大将首次以主宾国身份深度参与温州进口展,这是温州与加拿大之间增强经贸交流、共谋合作发展的重要契机。温州欢迎加拿大的优质企业和机构组织能来到温州考察参观,同时,温州也将来到上海开展招商推介,让更多加拿大及各国企业更深入了解温州,尤其是温州的营商环境,全面拓展两地在经贸、教育、医疗、科技领域的合作。温州要和加拿大方面共同努力,进一步推动双方在更广领域、更深层次、更高水平上深化交流合作。

穆大伟表示,

温州是其领区内的一个重要城市,总领馆非常重视与温州的合作与交往。温州产业基础雄厚、营商环境一流,加拿大在众多产业和领域经验丰富,双方互补性强,合作前景广阔。近年来,温州的发展成绩有目共睹,此次在进博会期间能够和温州举行会见,将有力推动双方在各领域的交往和合作。作为浙江省重点进口平台之一,温州进口展已成为国内知名的进口博览会品牌,此次加拿大作为主宾国,将以此为契机,展示加拿大历史文化、优势产业、合作项目等,并把更多的加拿大高端品牌带进温州市场,助力温州发展首店经济,推动温州消费市场集聚化、品质化提升。加拿大有众多企业和机构组织希望能够赴温州考察,以进一步增进相互了解、扩大交流与合作的领域,同时也鼓励更多温州企业到加拿大投资兴业,实现共赢发展。

最后,殷市长对加强双方合作提出了四点希望。他提议:

一是在疫情允许的情况下,希望加拿大组织企业到温州进行经贸交流活动,考察温州营商环境,相关企业开展对接。

二是温州到上海举办城市推介活动,希望能组织加拿大优质企业参与对接。

三是双方共同推动温州企业去加拿大投资设立境外合作产业园区。

四是双方进一步加强温州医科大学和阿尔伯塔大学的交流与合作,发挥各自专长,共同推动优势学科的互补和发展。

(温州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统